北京东路小学开展“深度学习下的问题课堂”语文教学研讨
发布作者:彭荣辉 发布时间:2019/4/18 12:25:07 浏览(

                       

4月17日下午,北京东路小学全体语文教师齐聚思源楼三楼会议室,观摩了四年级团队的展示课,并就“深度学习下的问题课堂”这一话题进行了深入探讨。

上周三的政治学习时间,教科室朱萍主任在全校展示了《捅马蜂窝》第一课时,本周二孙艳老师执教了《捅马蜂窝》第二课时。第一课时朱老师引导学生如何从众多问题中梳理出有探讨价值的三个问题,第二课时孙老师尝试将梳理出的三个问题与教学设计有效融合来进行教学,两节课给老师们呈现了完整的问题课堂教学。

面对这一新型的课堂教学模式,老师们积极探讨,肯定了问题课堂对学生思维发展所起的积极作用,同时也表达了自己在实践中的些许困惑。最后,教科室朱萍主任和教导处朱志林主任就目前进行的问题课堂探索和老师们做了深度沟通,希望今后与老师们在深度学习的实践道路上共同前行!(北小 孙艳)